Lastega ja lastele

Auhinnaga „Lastega ja lastele“ täname ja tunnustame inimesi ja organisatsioone, kelle uued algatused või pikemaajaline tegevus on positiivselt mõjutanud laste ja perede käekäiku.
Tunnustusauhinna taotluste voor on avatud 15. aprillini.

Esita taotlus

«Мне больше всего понравился Сипсик – это же живая кукла!»

В ноябре дети из восьми семей по всей Эстонии – из Тарту, Пылвамаа, Ида-Вирумаа, Сааремаа, Вильянди, Таллинна и Йыгевамаа – ходили смотреть новый спектакль «Сипсик и старые вещи» в камерном зале Национальной оперы Эстония. Музыкальная постановка по мотивам известной книги для детей Эно Рауд очаровала как детей, так и сопровождающих их взрослых, своей трогательностью и запоминающимися декорациями.

Персонаж Сипсик многим детям был знаком уже из книги. Для некоторых же это была первая встреча с этой забавной говорящей тряпичной куклой. Поэтому по книге вспоминали, кто же такой этот Сипсик. Большинство дошкольников слышали про Сипсика, видели его на картинках, а некоторые даже читали книгу.

«Для разнообразия среди нынешних популярных персонажей, Сипсик – освежающе теплый и спокойный персонаж!», - считает мама одногоо из семейств. В некоторых семьях разговор дошел и до сделанных своими руками подарков – ведь Рождество уже стучалось в двери.

«Я смог дотронутся до Ану!»

Некоторые дети вообще впервые оказались в Таллинне и в такой дальней поездке. Поэтому и использование транспорта в большом городе стало новым опытом. 

В театре прем был очень приятным и дружелюбным. Детям в инвалидных колясках было достаточно сложно добраться до Камерного зала. Сопровождающие детей были очень благодарны за добрую помощь: детям помогали подниматься и спускаться по ступенькам, и их места в зале были расположены так, чтобы воспитатели могли сидеть рядом с детьми.

Для Лауры это был первый поход в театр Эстония. Удивление и большую радость вызывали как театр, так и сам спектакль. Все эти звуки, музыка и игра актёров на сцене стали темой для разговоров как по дороге домой, так и в последующие дни в школе и дома. 

Представление в малом зале глубоко затронуло детей. «Я сидел на подушке и смог дотронуться до Ану во время спектакля», – сказал один из ребят. «Мои волосы намокли, когда Ану играла весной с водой», заявил другой ребенок. «Я тоже был у моря, прямо как будто бы плавал. Мы держались за волны!», – заявил третий.

«Раньше все же были интересные телевизоры!»

«Сипсик отправился в полет на настоящей ракете, это было так здорово!», - считает один маленький зритель. «Март - очень хороший брат, потому что он сшил сестре куклу», – заметил второй. «Раньше все же были интересные телевизоры, сейчас уже нет таких ящиков», – заметили дети.

11-летней Дарье понравились декорации, особенно сделанные из ткани морские волны. Дарья порой хочет быть взрослой, сейчас же она сидела прямо в первом ряду и с интересом наблюдала за происходящим на сцене. Позже она сказала, что хоть и не все поняла, но, несмотря на это, старательно переводила содержание спектакля своей соседке. Хоть русскоговорящие дети не все поняли, предыдущее «знакомство» с Сипсик или же старательный переводчик

Участвуй Благодарим Вас за помощь, если Вы уже поддержали нашу благотворительную программу или планируете сделать это в будущем! Заключите договор на постоянное платежное поручение на сумму 3 евро в месяц или помогите разовым пожертвованием.

Архив блога