Lastega ja lastele

Auhinnaga „Lastega ja lastele“ täname ja tunnustame inimesi ja organisatsioone, kelle uued algatused või pikemaajaline tegevus on positiivselt mõjutanud laste ja perede käekäiku.
Tunnustusauhinna taotluste voor on avatud 15. aprillini.

Esita taotlus

«Maa ja ilm» («Большой мир начинается на маленькой земле») вновь полон полосатых юбок, а дети из приютов в центре этого события

Большое - это большое, а маленькое - это маленькое только тогда, когда маленькое находится рядом с большим. Мир маленького человека может быть намного большим, чем мир выросшего человека. И один очень маленький народ может стать очень большим, даже если земля кажется маленькой, а мир большим.

Жаркий и солнечный воскресный день. Таллинн переполнен детьми и молодежью в национальных костюмах. На Певческом поле вновь десятки и десятки тысяч людей. И среди них наши дети из приютов из Ида-Вирумаа, Тарту, Харьюмаа и Таллинна – они примут участие в концерте XI Молодежного Праздника песни и танца.

Перед концертом на склоне Певческого поля был разбит лагерь, который стал для детей как местом сбора, так и площадкой для пикника, где можно было утолить голод привезенными с собой припасами.

Вместе с волонтерами из Клуба, созданного в поддержку SEB Heategevusfond, на площадке занимались всем, чем только можно: наблюдали за теми, кто выступал, и за самим праздником, пальцем водили по песеннику, следя за словами, подпевали, восхищенно рассматривали национальные костюмы, занимались рукоделием в специальных мастерских, кушали мороженое.

День был длинным, и хотя 6-летняя Карина разок даже сладко зевнула и сказала, что днем она обычно спит, однако о том, чтобы прилечь в тени деревьев она даже не захотела слушать. Наблюдая за танцорами, уставшими после тяжелых дней тренировок и выступлений, она вообще не поняла, почему в день праздника надо спать, ведь все вокруг казалось таким захватывающим, все надо было рассмотреть.

Перед певческим праздником производитель сладостей Marmiton передал фонду для детей из приютов большое количество шоколадных батончиков. Дети очень обрадовались этим сладостям. Когда, наслаждаясь певческим праздником можно было засунуть в рот столько вкусностей, сколько хотелось, многие дети назвали это лучшим моментом в их жизни.

Если музыкальная часть и осталась для кого-то из детей несколько чужой, то настроение и чувство единства, а также неожиданно большое число зрителей оставили у детей неизгладимое впечатление. Ясно, что дети получили достаточно эмоций и понимание того, что же представляет собой певческий праздник.

Трийн Луми

Участвуй Благодарим Вас за помощь, если Вы уже поддержали нашу благотворительную программу или планируете сделать это в будущем! Заключите договор на постоянное платежное поручение на сумму 3 евро в месяц или помогите разовым пожертвованием.

Архив блога